审计处召开深入开展“工作落实年”活动 暨重点工作任务推进会

发布者:张希超发布时间:2023-04-12浏览次数:113

为全面深入学习贯彻学校“工作落实年”活动暨全面推进学科建设干部大会精神。4月11日下午,审计处召开深入开展“工作落实年”活动暨重点工作任务推进会。会议由审计处处长陈海平主持。

会上,学习传达了党委书记赵琳在学校干部大会的讲话精神。赵琳书记在讲话中强调,学校高质量内涵式发展必须树立鲜明的学科建设导向、必须提升干部能力作风、必须强化工作落实。要提高站位,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,自觉加强学习实践,不断提高“政治三力”,做到政治上清醒,业务上精通,事业上专注。

学习传达了刘侠校长“以学科建设为引领,加强顶层设计,全面推进学校高质量发展”的会议主旨报告。报告中详细地阐述了我校近年来取得的成绩和经验,对学校发展过程中面临的问题与挑战做了系统全面的分析,并从思想认识层面和路径建设层面指出了原因。同时明确了“双一流”二期重点建设任务。要持续完善更加有利于学科建设的体制机制,全面推进学校高质量发展。

陈海平强调:一是要严格执行学校党委的决策部署,认真落实学校干部大会精神,提高站位,勇于担当,配合学校重点工作任务有力推进;二是要坚持依法依规依纪履职尽责,全力抓好抓紧抓实领导干部离任经济责任审计和基建维修项目项目全过程跟踪审计工作,应审尽审、凡审必严,服务学校中心发展;三是高质量内涵式发展必须强化工作落实,担当实干真落实、进位争先促落实,勤思善为会落实,久久为功抓落实,严字当头保落实。

陈海平对2023年重点工作任务进行部署。一是做好转段准备,将审计查出的问题和意见建议,反馈给有关责任单位,做好审计整改及验收工作,打通“最后一公里”。二是统筹推进基建工程项目结算审计。今年新食堂工程已经报审,新能源大楼年底将竣工。时间紧、任务重、关注度高,要统筹规划,确保如期、规范、高质完成结算审计工作。

陈海平最后强调,审计工作责任重大,使命光荣。要继续坚持“依法审计、服务大局”的工作理念,打造高素质专业化审计干部队伍,切实提升审计工作能力和水平,依法全面履行审计监督职责,要以从严从实的工作作风、奋发有为的精神状态,在实干中创造新的业绩,推动审计工作再上新台阶。